
甲府市丸の内1丁目にある創作和食料理屋「恩の時(おんのじ)」 さん。甲府駅南口から徒歩2分。山梨県庁や山梨県防災新館のすぐそばにあります。

和・旬・炭・鮮をコンセプトにお料理やお酒を提供する恩の時さん。月曜〜土曜日、夜の部がメインですが、ランチもやっています。2020年で8年目になるそうです。
今回、恩の時さんで注文したのは「金のらうめん」と他2品
金のらうめん

金色に輝くスープ。上品な和風らうめんです。
甲州牛のハヤシライス 〜味噌仕立て〜

甲州牛をふんだんに使ったハヤシライス。
絶品!銀ダラの粕漬け定食(県産酒粕使用)

山梨県産の酒粕を使用した銀ダラの粕漬け。
こだわりの山梨県産の食材を贅沢につかったお料理の数々をリーズナブルな価格で楽しめます。
オススメメニューを聞きました。
今回は、お忙しい時間帯にも関わらず店長さんが直々に対応してくださいました。
オススメは新メニューの甲州牛のハヤシライス。信玄豚や信玄鳥などでだしをとっているというこだわり様です。やわらかい甲州牛がゴロゴロ入っていて、とても美味しいです。山梨の食材を一皿でまんべんなく楽しめる一品。
その他、
- 富士桜ポークの西京焼き
- 銀ダラの粕漬け
- 漬けマグロ
などもオススメ。メニューは季節ごと変更し、お客様に旬の食材を味わっていただくことを信条とされています。


2019年12月時点のメニューはこんな感じです。
恩の時さんでは、落ち着いた雰囲気の中で美味しいお料理がいただけます。ゆっくりと静かにお酒を楽しみたい方にもおススメです。